Tortini di farro

Tortini di farro

    I tortini di farro sono una ricetta deliziosa e semplicissima, adatti per l’autunno e da servire con un contorno di funghi porcini, potete servire questi tortini come antipasto ma anche come contorno ad un secondo piatto di carne, farete un figurone!

    Ingredienti

    Ingredienti Tortini di farro

    • 100 gr di farina di farro
    • 3 uova
    • 1 spicchio di aglio
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 50 gr di fontina
    • sale
    • 70 gr di burro
    • 30 gr di parmigiano grattugiato
    • 100 gr di funghi porcini freschi
    • 1 rametto di timo
    • 4 cucchiai di olio di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Tortini di farro

    Scaldate il forno a 180°C. Nel frattempo portate a ebollizione un litro di acqua in una pentola con 50 gr di burro un pizzico di sale, poi versate la farina di farro a pioggia e mescolate in continuazione con un cucchiaio di legno, cuocete per 10 minuti a fuoco dolce sempre mescolando, spegnete il fuoco.

    Sbattete le uova in una ciotolina e poi incorporatele al composto mescolando bene, unite il parmigiano, metà prezzemolo tritato e il pepe. Suddividete questo composto in 4 stampi imburrati e fateli cuocere in forno per 30 minuti. Nel frattempo pulite i funghi, fateli a pezzetti e cuoceteli in una padella antiaderente con olio e aglio.

    Eliminate l’aglio e cuocete i funghi porcini per una decina di minuti mescolando spesso, unite il timo e il prezzemolo. Sformate i tortini di farro e serviteli in piattini individuali con il contorno di funghi porcini e la fontina tagliata a bastoncini.

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