Tortini di farro

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    I tortini di farro sono una ricetta deliziosa e semplicissima, adatti per l'autunno e da servire con un contorno di funghi porcini, potete servire questi tortini come antipasto ma anche come contorno ad un secondo piatto di carne, farete un figurone!

    Ingredienti

    • 100 gr di farina di farro
    • 70 gr di burro
    • 3 uova
    • 30 gr di parmigiano grattugiato
    • 1 spicchio di aglio
    • 100 gr di funghi porcini freschi
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 1 rametto di timo
    • 50 gr di fontina
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Scaldate il forno a 180°C. Nel frattempo portate a ebollizione un litro di acqua in una pentola con 50 gr di burro un pizzico di sale, poi versate la farina di farro a pioggia e mescolate in continuazione con un cucchiaio di legno, cuocete per 10 minuti a fuoco dolce sempre mescolando, spegnete il fuoco.

    Sbattete le uova in una ciotolina e poi incorporatele al composto mescolando bene, unite il parmigiano, metà prezzemolo tritato e il pepe.

    Suddividete questo composto in 4 stampi imburrati e fateli cuocere in forno per 30 minuti. Nel frattempo pulite i funghi, fateli a pezzetti e cuoceteli in una padella antiaderente con olio e aglio.

    Eliminate l'aglio e cuocete i funghi porcini per una decina di minuti mescolando spesso, unite il timo e il prezzemolo. Sformate i tortini di farro e serviteli in piattini individuali con il contorno di funghi porcini e la fontina tagliata a bastoncini.

    Foto da:
    www.dkimages.com
    ecx.images-amazon.com
    www.sagreerassegnemontagnapistoiese.it

    tortini di farro

    Pasqua 2017

     
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