Oggi prepariamo la vellutata di zucca, porri e patate, una ricetta autunnale buonissima e semplice, perfetta da gustare per cena quando fuori fa freddo. Provatela e aggiungete i crostini di pane, vi piacerà, ne sono certa!

Ingredienti

  • 400 gr di zucca mantonata
  • 1 porro
  • 1 patata
  • 20 ml di olio di oliva
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 900 ml di brodo vegetale
  • sale
  • pepe nero in grani
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Preparazione

Pulite il rosmarino e il timo con la carta da cucina inumidita, tritateli con la mezzaluna.

Togliete la parte finale del porro, sfogliatelo e lavatelo sotto l'acqua fredda, poi affettatelo con un coltello. Pulite la zucca e fate la polpa a dadini.

Sbucciate la patata, lavatela e asciugatela e tagliatela a pezzetti. Portate a ebollizione il brodo in una casseruola e aggiungete la zucca, il porro, la patata, il trito di timo e rosmarino, il sale e una macinata di pepe, coprite e fate cuocere per 30 minuti a fuoco medio. Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare per 5 minuti, frullate la zuppa con il minipimer per avere una crema omogenea, va bene anche il classico passaverdure ovviamente.

Aggiungete il parmigiano e mescolate. Distribuite la vellutata di zucca in quattro ciotoline e aggiungete in ognuna 1/2 cucchiaio di olio. Servite questa zuppa nel calda e accompagnandola con dei crostini di pane.

Foto da:
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vellutata di zucca, porri e patate