Vellutata di zucca, porri e patate

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    Oggi prepariamo la vellutata di zucca, porri e patate, una ricetta autunnale buonissima e semplice, perfetta da gustare per cena quando fuori fa freddo. Provatela e aggiungete i crostini di pane, vi piacerà, ne sono certa!

    Ingredienti

    • 400 gr di zucca mantonata
    • 1 porro
    • 1 patata
    • 20 ml di olio di oliva
    • 1 rametto di timo
    • 1 rametto di rosmarino
    • 30 gr di parmigiano grattugiato
    • 900 ml di brodo vegetale
    • sale
    • pepe nero in grani
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    Preparazione

    Pulite il rosmarino e il timo con la carta da cucina inumidita, tritateli con la mezzaluna. Togliete la parte finale del porro, sfogliatelo e lavatelo sotto l'acqua fredda, poi affettatelo con un coltello.

    Pulite la zucca e fate la polpa a dadini.

    Sbucciate la patata, lavatela e asciugatela e tagliatela a pezzetti. Portate a ebollizione il brodo in una casseruola e aggiungete la zucca, il porro, la patata, il trito di timo e rosmarino, il sale e una macinata di pepe, coprite e fate cuocere per 30 minuti a fuoco medio. Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare per 5 minuti, frullate la zuppa con il minipimer per avere una crema omogenea, va bene anche il classico passaverdure ovviamente.

    Aggiungete il parmigiano e mescolate. Distribuite la vellutata di zucca in quattro ciotoline e aggiungete in ognuna 1/2 cucchiaio di olio. Servite questa zuppa nel calda e accompagnandola con dei crostini di pane.

    Foto da:
    www.basilandspice.com
    www.instructables.com
    www.your30.qld.gov.au
    img.timeinc.net

    vellutata di zucca, porri e patate