Vellutata di zucchine e crescione

    photo-full
    La vellutata di zucchine e crescione è una zuppa buona e perfetta per l'autunno, la potete fare anche solo con le zucchine e la cipolla ed ha anche il vantaggio di poterla preparare in anticipo e scaldarla al momento di servire mentre fate grillare i crostini di pane.

    Ingredienti

    • 1 kg di zucchine
    • 1 cipolla
    • 100 gr di crescione
    • sale
    • 10 gr di amido di mais
    • 40 gr di burro
    • 40 gr di parmigiano
    • pepe
    • crostini di pane
    • 1 uovo
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Lavate le zucchine e spuntatele, poi tagliatele a pezzi e mettetele in una pentola, aggiungete la cipolla a pezzetti sottili e il sale, cuocete a fiamma media per 20 minuti. Lavate il crescione e frullatelo nel mixer assieme alle zucchine fino ad avere un composto liscio e omogeneo.

    Sciogliete l'amido con un pochino di acqua tiepida e mettetelo in una pentola con la vellutata e un uovo sbattuto, mescolate bene e fate cuocere per 5 minuti, poi incorporate il burro e il parmigiano.

    Distribuite la vellutata in 4 ciotoline, spolverizzate con il pepe e servite con i crostini di pane, fritti o grillati in forno.

    Foto da:
    www.corbisimages.com
    www.dietdessertndogs.com
    cyndisrecipes.blogspot.com
    i.timeinc.net

    vellutata di zucchine e crescione
     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA