Ricette autunnali: zuppa di castagne

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

zuppa di castagne

Le castagne sono deliziose e anche in cucina offrono spunti per ricette buonissime e particolari, motivo per cui prepariamo la zuppa di castagne, una minestra buona e semplice che potete servire con i crostini di pane o con i grissini aromatizzati.

  • zuppa autunnale castagne
  • castagne ricette
  • zuppa castagne
  • zuppa di castagne

Ingredienti
Ingredienti per la zuppa di castagne (dosi per 4 persone)

  • 600 gr di castagne
  • 2 fettine di prosciutto crudo
  • 1/2 cipolla
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 foglie di alloro
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • crostini di pane
  • sale
  • olio

Preparazione

Lavate e asciugate la cipolla e poi sbucciatela e inserite all’interno i chiodi di garofano. Incidete le castagne e lessatele per circa 30 minbuti, quando saranno morbide sbucciatele e tenetele da parte. Portate a ebollizione un litro di acqua e mettete dentro la cipolla, i chiodi di garofano e l’alloro, fate riprendere il bollore e aggiungete le castagne, fatele cuocere per 10 minuti, devono essere morbide.

Passate la metà delle castagne con il passaverdure e poi mettetele in una pentola con le castagne rimaste, aggiungete il brodo caldo e il prosciutto a pezzetti, aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.

Preparate i crostini di pane e servite la zuppa in ciotoline individuali con i crostini di pane ed un filo di olio.

Foto da:
about-recipes.com
www.kevindundon.com
www.chestnutfarmvic.com
www.thedailygreen.com

Mar 03/11/2009 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici