Le castagne sono deliziose e anche in cucina offrono spunti per ricette buonissime e particolari, motivo per cui prepariamo la zuppa di castagne, una minestra buona e semplice che potete servire con i crostini di pane o con i grissini aromatizzati.

Ingredienti

  • 600 gr di castagne
  • 2 fettine di prosciutto crudo
  • 1/2 cipolla
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 foglie di alloro
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • crostini di pane
  • sale
  • olio
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Preparazione

Lavate e asciugate la cipolla e poi sbucciatela e inserite all'interno i chiodi di garofano. Incidete le castagne e lessatele per circa 30 minbuti, quando saranno morbide sbucciatele e tenetele da parte.

Portate a ebollizione un litro di acqua e mettete dentro la cipolla, i chiodi di garofano e l'alloro, fate riprendere il bollore e aggiungete le castagne, fatele cuocere per 10 minuti, devono essere morbide.

Passate la metà delle castagne con il passaverdure e poi mettetele in una pentola con le castagne rimaste, aggiungete il brodo caldo e il prosciutto a pezzetti, aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.

Preparate i crostini di pane e servite la zuppa in ciotoline individuali con i crostini di pane ed un filo di olio.

Foto da:
about-recipes.com
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zuppa di castagne