Zuppa di castagne

    photo-full
    Le castagne sono deliziose e anche in cucina offrono spunti per ricette buonissime e particolari, motivo per cui prepariamo la zuppa di castagne, una minestra buona e semplice che potete servire con i crostini di pane o con i grissini aromatizzati.

    Ingredienti

    • 600 gr di castagne
    • 2 fettine di prosciutto crudo
    • 1/2 cipolla
    • 2 chiodi di garofano
    • 2 foglie di alloro
    • 1/2 litro di brodo vegetale
    • crostini di pane
    • sale
    • olio
    Ricettari correlati Scritto da Serena Vasta

    Preparazione

    Lavate e asciugate la cipolla e poi sbucciatela e inserite all'interno i chiodi di garofano. Incidete le castagne e lessatele per circa 30 minbuti, quando saranno morbide sbucciatele e tenetele da parte.

    Portate a ebollizione un litro di acqua e mettete dentro la cipolla, i chiodi di garofano e l'alloro, fate riprendere il bollore e aggiungete le castagne, fatele cuocere per 10 minuti, devono essere morbide.

    Passate la metà delle castagne con il passaverdure e poi mettetele in una pentola con le castagne rimaste, aggiungete il brodo caldo e il prosciutto a pezzetti, aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.

    Preparate i crostini di pane e servite la zuppa in ciotoline individuali con i crostini di pane ed un filo di olio.

    Foto da:
    about-recipes.com
    www.kevindundon.com
    www.chestnutfarmvic.com
    www.thedailygreen.com

    zuppa di castagne