Coppette con astice e avocado

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    Le coppette di avocado, realizzate scavando la polpa di questi frutti tropicali, lasciandone solamente un centimetro attaccata, possono essere contenitori per tantissimi piatti. In questo caso vengono riempiti di astice bollito, condito con la polpa dello stesso frutto, cipolla e pomodoro. Decidete voi come servirlo: infatti nonostante la forma si presti particolarmente ad un antipasto, magari per un buffet, la corposità del piatto gli consente anche di essere un secondo piatto, molto leggero, per una cena a base di crostacei.  

    Ingredienti

    • un astice da circa 800 g
    • 4 avocado maturi
    • 1 cipolla rossa
    • 2 lime
    • 1 pomodoro
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Lessate l'astice a fuoco basso per 5 minuti in acqua già portata a bollore, poi scolate e fate raffreddare. Estraete la polpa e riducetela a pezzi, schiacciate le chele e mettete da parte anche la polpa che ne uscirà.

    Dividete in due gli avocado, togliete il nocciolo e, lasciando uno spessore di un cm attaccata alla coppa, estraetene la polpa.

    Irrorate con succo di lime, tagliate la polpa a dadini, spruzzate anche questa con il succo per evitare che annerisca e unitela all'astice.

    Tagliate la cipolla a fettine sottili, riducete il pomodoro a dadini e dopo averne eliminato semi e acqua, unite all'astice e all'avocado. Regolate di sale e pepe, poi mettete nelle barchette di avocado e servite.

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