Croccante di miele e noci

    photo-full
    Questo croccante fatto con miele e noci (ma anche semi di sesamo) è un delizioso snack dolce ed energetico per i vostri bambini che sono tornati a scuola, adatto per la merenda o per offrire dell’energia se praticano attività sportiva. Ed ovviamente è senza coloranti, aromi artificiali e conservanti.

    Ingredienti

    • 30 g. di burro
    • 125 g. di miele (sceglietelo tra quelli con un gusto poco pronunciato)
    • 100 g. di noci oppure frutta secca mista a piacere (la frutta secca deve essere sgusciata, ma lasciateci la pellicina che la ricopre visto che è una fonte di fibra alimentare)
    • 3 cucchiai di semi di sesamo (opzionali)
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Fate fondere il miele e il burro in una casseruola e poi fate raggiungere l’ebollizione, a questo punto continuate la cottura per circa 15 minuti, o comunque fino a quando il miele avrà assunto un bel colore ambrato scuro. Vi consigliamo di scegliere una casseruola dai bordi alti e di usare un cucchiaio di legno con il manico lungo, per evitare inconvenienti dovuti a schizzi di miele bollente.

    Togliete dal fuoco ed unitevi la le noci o la frutta secca mista ed i semi di sesamo, e mescolate per bene il tutto.

    Stendete il composto su una placca da forno e lasciatelo raffreddare completamente.

    Rompetelo in pezzi e conservate questo delizioso croccante di noci e miele in contenitori a chiusura ermetica, oppure surgelatelo in sacchetti di plastica sigillati.

    Foto da www.epicerie-du-terroir.com, theprobar.com, blog.healthyeats.com

    Croccante noci miele

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA