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Crema di patate con il pesto

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    Ecco la ricetta per la crema di patate con il pesto, una zuppa da servire bollente ed ideale per la stagione autunnale e soprattutto per quella invernale, che vi aiuterà a riscaldarvi e riprendervi dal gelo stagionale. La preparazione richiederà pochissimo tempo soprattutto perchè collaborerà con voi il vostro fidato robot da cucina Bimby. Tra gli ingredienti utilizzati avremo (oltre alle patate e al pesto) i porri, la panna, la farina e il latte, in modo tale da rendere la preparazione profumata, cremosa ed ancora più invitante.

    Ingredienti

    • 650 gr di patate
    • 500 gr di latte
    • 50 gr di burro
    • 150 gr di panna
    • 40 gr di farina
    • 1 cucchiaio di dado
    • crostini di pane q.b.
    • 2 porri
    • sale q.b.
    • 80 gr di foglie di basilico
    • 50 g di parmigiano
    • 30 g di pecorino
    • 30 g di pinoli
    • 150 g di olio extra vergine d’oliva
    • 1 spicchio d’aglio
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Inserite nel boccale il burro e i porri e selezionate la velocità 4 per 3 minuti a 100°; quindi aggiungete il latte, la farina ed il sale e selezionate la velocità 4 e 100° per altri 6 minuti. 

    Inserite le patate sbucciate e tagliate a pezzi; aggiungete l'acqua e il dado ed impostate la velocità 2 e 100° per 20 minuti.  

    A fine cottura unite la panna, aggiustate di sale e mescolate per 10 secondi a velocità 4; infine servite bollente con i crostini e aggiungendo un cucchiaio di pesto Bimby che preparerete seguendo questa ricetta

     
     
     
     
     
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