Crema di patate con il pesto

Crema di patate con il pesto

    Ecco la ricetta per la crema di patate con il pesto, una zuppa da servire bollente ed ideale per la stagione autunnale e soprattutto per quella invernale, che vi aiuterà a riscaldarvi e riprendervi dal gelo stagionale. La preparazione richiederà pochissimo tempo soprattutto perchè collaborerà con voi il vostro fidato robot da cucina Bimby. Tra gli ingredienti utilizzati avremo (oltre alle patate e al pesto) i porri, la panna, la farina e il latte, in modo tale da rendere la preparazione profumata, cremosa ed ancora più invitante.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di patate con il pesto

    • 650 gr di patate
    • 50 gr di burro
    • 40 gr di farina
    • crostini di pane q.b.
    • sale q.b.
    • 50 g di parmigiano
    • 30 g di pinoli
    • 1 spicchio d’aglio
    • 500 gr di latte
    • 150 gr di panna
    • 1 cucchiaio di dado
    • 2 porri
    • 80 gr di foglie di basilico
    • 30 g di pecorino
    • 150 g di olio extra vergine d’oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di patate con il pesto

    Inserite nel boccale il burro e i porri e selezionate la velocità 4 per 3 minuti a 100°; quindi aggiungete il latte, la farina ed il sale e selezionate la velocità 4 e 100° per altri 6 minuti.

    Inserite le patate sbucciate e tagliate a pezzi; aggiungete l’acqua e il dado ed impostate la velocità 2 e 100° per 20 minuti.

    A fine cottura unite la panna, aggiustate di sale e mescolate per 10 secondi a velocità 4; infine servite bollente con i crostini e aggiungendo un cucchiaio di pesto Bimby che preparerete seguendo questa ricetta.

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