Crostata di ricotta con il Bimby

    Crostata di ricotta con il Bimby
    Oggi prepareremo la ricetta per la crostata di ricotta servendoci dell'utilissimo aiuto del Bimby. Essendo la ricetta piuttosto lunga, ma per nulla difficile, il Bimby ci aiuterà a realizzarla in pochissimo tempo, soprattutto se dovrete preparare altri manicaretti, ma non vorrete rinunciare al dolce da assaporare dopo pasto e per il quale resta sempre un piccolo posto riservato nel nostro stomaco. La preparazione di questa freschissima crostata (che lascerà stupiti tutti gli ospiti e soprattutto i più piccoli della casa) sarà piuttosto rapida, mentre per la cottura in forno vi occorrerà circa un'ora di tempo.

    Ingredienti

    Ingredienti Crostata di ricotta con il Bimby
    • 300 gr di farina
    • 100 gr di burro morbido
    • 80 gr di zucchero
    • 1 uovo
    • 1 tuorlo
    • buccia di 1 limone
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
    Per il ripieno:
    • 700 gr di ricotta
    • 2 uova
    • 2 tuorli
    • 80 gr di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 bicchierino di limoncello
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    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crostata di ricotta con il Bimby

    Versate nel boccale la buccia del limone e tritate per 15 secondi a velocità 8; quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti indicati per preparare la pasta frolla e impastate per 30 secondi a velocità 5, chiudete con un canovaccio e conservate nel frigorifero per 15 minuti. 

    Versate nel boccale la ricotta e tutti gli ingredienti per preparare il ripieno, eccetto il limoncello e mescolate per 20 secondi a velocità 4; quindi aggiungete il limoncello ed amalgamate per 5 secondi a velocità 4. 

    Dividete dalla pasta frolla un pezzo che servirà per creare le strisce da apporre sulla crostata finita; quindi ponete la pasta frolla restante in una teglia foderata con la carta da forno e datele la forma del recipiente. 

    Versate il composto di ricotta e poi appoggiate con delicatezza sulla superficie le striscioline di pasta frolla (ricavate con una rotellina taglia pasta) orizzontalmente e verticalmente; infornate e cuocete per 1 ora a 180°. 

     
     
     
     
     
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