Ricette Bimby: gelato al fiordilatte

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gelato al fiordilatte

Oggi prepareremo il gelato al fiordilatte con il Bimby. La ricetta di questo golosissimo dolce è indicata soprattutto per gli amanti del latte e se vorrete realizzare per la merenda o per lo spuntino dei vostri bambini un gelato genuino, fatto in casa e sicuramente dal gusto eccezionale (e che piacerà tantissimo anche ai più grandi). In estate, per rinfrescarsi, non c’è niente di meglio che gustare degli ottimi gelati preparati artigianalmente o proprio con le vostre manine; inoltre, potrete trovare qualche altra piccola idea di gelati realizzati con il Bimby anche cliccando su questo link.
Ingredienti per il gelato al fiordilatte (dosi per 4 persone)

  • 500 gr di latte
  • 500 gr di panna fresca
  • 150 gr di zucchero
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 cucchiaino di stabilizzante o di glucosio o di agar agar (per rendere soffice il gelato)
  • 1 pizzico di sale
  • nutella o frutti di bosco q.b.

Preparazione
Inserite il latte nel boccale, la panna, lo zucchero e il sale e selezionate 7 minuti, 80° e velocità 3; quindi aggiungete la vanillina e lo stabilizzante ed impostate velovità 3 per 5 secondi.

Versate in un contenitore largo e basso e lasciate raffreddare; ponete nel freezer fino a completo congelamento.

Dopo che il gelato si sarà congelato, tagliatelo a piccoli cubetti e fatelo mantecare bene per 15 secondi a velocità 9 e per 20 secondi a velocità 4.

Riponete il gelato nel freezer in una vaschetta di plastica per 30 minuti prima di servirlo; quindi variegatelo a piacere con la nutella o con i frutti di bosco.

Mer 21/07/2010 da

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