Ricette Bimby: gelato malaga

gelato malaga

Oggi vi farò vedere come preparare il gelato malaga in pochi attimi utilizzando il Bimby. Con il caldo afoso di questi giorni non c’è niente di meglio di alimenti freschi, estivi e che siano in grado di solleticare piacevolmente il nostro palato. Vi consiglio di preparare una buona quantità di questo saporitissimo gelato, in modo da poterlo conservare nel freezer, tenerlo a portata di mano e gustarlo quando vorrete o avrete necessità di rinfrescarvi con un dessert goloso, profumato e che conterrà tutto l’aroma del vino Porto e la dolcezza dell’uva sultanina.
Ingredienti per il gelato malaga (dosi per 4 persone)

  • 2 uova
  • 150 gr di latte intero
  • 150 gr di Porto
  • 40 gr di zucchero
  • 100 gr di panna fresca
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di uvetta

Preparazione
Mettete nel boccale la panna e tutti gli altri ingredienti (eccetto l’uvetta) e cuocete per 5 minuti a velocità 4 e temperatura 80°; quindi frullate al termine della cottura per 5 secondi a velocità 10.

Versate il composto in un recipiente largo e basso, rivestito di pellicola trasparente, lasciate raffreddare e ponete per 3 ore nel congelatore.

Successivamente dividete il composto in tocchi e poneteli nel boccale a mantecare per 10 secondi a velocità 10 e poi per 20 secondi a velocità 4 spatolando.

Infine unite l’uvetta ammollata nel Porto e ben strizzata e lavorate per 20 secondi a velocità 2 spatolando e servite subito il gelato (oppure riponetelo nel freezer).

Sab 17/07/2010 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Sandra 16 aprile 2012 19:44

Tra un po, cominciamo a preparare tanti gelati con tantissimi gusti diversi.
Grazie bimby!!!!

Rispondi Segnala abuso
Seguici