Baci di cioccolato con il Bimby

Baci di cioccolato con il Bimby

    Il Bimby può essere usato per preparare piatti e dolci abbastanza complicati o semplicemente noiosi. Potete provare a realizzare i baci di cioccolato, invece di ricorrere a quelli Perugina, da regalare o da offrire agli amici, anche in questa stagione più calda.

    Ingredienti

    Ingredienti Baci di cioccolato con il Bimby

    • nocciole sgusciate 200 g più una manciata da lasciare intere per decorazione

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Baci di cioccolato con il Bimby

    Inserite le nocciole sgusciate nel vaso del Bimby. Fate andare a velocità 6 per circa 10 secondi. Otterrete un perfetto trito di nocciole; mettetelo da parte in una terrina. Pulite bene il bicchiere del Bimby e tritatevi il cioccolato fondente, vel. 8 per 10 secondi.

    Unite quindi il burro e fatelo sciogliere per 5 minuti a vel.3, temperatura 50°. Unite quindi anche le nocciole e fate amalgamare bene il composto per 1 minuto a vel. 1.

    Una volta pronto la pasta di cioccolato e nocciole, versatela negli stampini, inserite una nocciola intera sulla sommità e mettete in frigorifero a raffreddare.

    Una volta raffreddati toglieteli dagli stampini, incartateli se volete in carta stagnola colorata e servite. Un’idea originale è quella di scrivere voi qualche frase da inserire nella carta dei cioccolatini.

    Foto da:

    www.laterradipuglia.it

    www.thecompassculture.com

    www.gimaustralia.com.au

    VOTA:
    4.8/5 su 3 voti

    Speciale Natale