Baci di cioccolato con il Bimby

    photo-full
    Il Bimby può essere usato per preparare piatti e dolci abbastanza complicati o semplicemente noiosi. Potete provare a realizzare i baci di cioccolato, invece di ricorrere a quelli Perugina, da regalare o da offrire agli amici, anche in questa stagione più calda.  

    Ingredienti

    • cioccolato fondente 200 g
    • nocciole sgusciate 200 g più una manciata da lasciare intere per decorazione
    • burro 80 g
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Inserite le nocciole sgusciate nel vaso del Bimby. Fate andare a velocità 6 per circa 10 secondi.

    Otterrete un perfetto trito di nocciole; mettetelo da parte in una terrina. Pulite bene il bicchiere del Bimby e tritatevi il cioccolato fondente, vel. 8 per 10 secondi.

    Unite quindi il burro e fatelo sciogliere per 5 minuti a vel.3, temperatura 50°. Unite quindi anche le nocciole e fate amalgamare bene il composto per 1 minuto a vel. 1.

    Una volta pronto la pasta di cioccolato e nocciole, versatela negli stampini, inserite una nocciola intera sulla sommità e mettete in frigorifero a raffreddare.

    Una volta raffreddati toglieteli dagli stampini, incartateli se volete in carta stagnola colorata e servite. Un'idea originale è quella di scrivere voi qualche frase da inserire nella carta dei cioccolatini.

    Foto da:
    www.laterradipuglia.it
    www.thecompassculture.com
    www.gimaustralia.com.au

    baci con il bimby

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA