Ricette Bimby: il gelato al cioccolato

gelato al cioccolato con il Bimby

Con il Bimby si può realizzare veramente di tutto, anche il gelato. In questo caso si tratta di gelato al cioccolato, che con questo elettrodomestico sarà facile e, ovviamente, rapido. Perfetto per questi primi caldi e per dare ai bambini una merenda golosa e sana o per un dolce dopo-cena in famiglia.

Ingredienti per il gelato al cioccolato con il Bimby (dosi per 4 persone):

  • gelato al cioccolato
  • cioccolato fondente
  • zucchero

Preparazione:

Spezzate il cioccolato e introducetelo nel bicchiere del Bimby, quindi dando 3 colpi di Turbo tritatelo finemente. Una volta che sarà sminuzzato, aggiungete nel bicchiere tutti gli altri ingredienti, quindi zucchero, il latte, la panna e i tuorli.

Fate andare a vel.4 per 5 minuti, alla temperatura di 80°.

Versate il contenuto del bicchiere in un recipiente basso e mettete in freezer per mezza giornata. Passato questo tempo, spezzate il composto gelato e mettetelo di nuovo nel bicchiere del Bimby, quindi fatelo andare per 15 secondi a vel. 9, e subito dopo con la spatola a vel.6 per mezzo minuto, per rendere il composto cremoso.

Servitelo in coppette, decorando con pezzetti di cioccolato fondente e servite, se volete, con panna montata.

Foto da:
tastyplanner.com/blog
www.faeriesfinest.com
www.rampe.es

Mer 06/05/2009 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Giusy 16 maggio 2009 16:50

non si capisce proprio niente e poi che è sto bymbi

Rispondi Segnala abuso
Paoletta
Paoletta 16 maggio 2009 23:47

Giusy il bimby è un elettrodostico tutto fare in cucina, che si usa anche anche per cuocere i cibi, o in questo caso, per fare il gelato.

Rispondi Segnala abuso
Jole 18 maggio 2011 15:49

nn si capisce un tubo

Rispondi Segnala abuso
Cuciniera Vispa 19 maggio 2011 08:13

E’ una ricetta per il Bimby e quindi scritta in termini di istruzioni per questa macchina; se non hai un Bimby non puoi capire e non uoi fare questa ricetta

Rispondi Segnala abuso
Mamy 19 settembre 2011 18:42

Non capisco se bisogna aspettare che si raffreddi prima di metterlo in freezer…grazie

Rispondi Segnala abuso
GIeGI
GIeGI 20 settembre 2011 10:29

Certamente devi aspettare che si raffreddi, prima di tutto per non causare problemi al freezer, una cosa calda nel freezer potrebbe far sgelare quello che c’e’

Rispondi Segnala abuso
Seguici