Gelato al cioccolato con il Bimby

    photo-full
    Con il Bimby si può realizzare veramente di tutto, anche il gelato. In questo caso si tratta di gelato al cioccolato, che con questo elettrodomestico sarà facile e, ovviamente, rapido. Perfetto per questi primi caldi e per dare ai bambini una merenda golosa e sana o per un dolce dopo-cena in famiglia.  

    Ingredienti

    • latte 400 g
    • zucchero 150 g
    • cioccolato fondente 80 g
    • panna fresca 100 g
    • 4 tuorli
    Ricettari correlati Scritto da Paoletta

    Preparazione

    Spezzate il cioccolato e introducetelo nel bicchiere del Bimby, quindi dando 3 colpi di Turbo tritatelo finemente. Una volta che sarà sminuzzato, aggiungete nel bicchiere tutti gli altri ingredienti, quindi zucchero, il latte, la panna e i tuorli.

    Fate andare a vel.4 per 5 minuti, alla temperatura di 80°.

    Versate il contenuto del bicchiere in un recipiente basso e mettete in freezer per mezza giornata.

    Passato questo tempo, spezzate il composto gelato e mettetelo di nuovo nel bicchiere del Bimby, quindi fatelo andare per 15 secondi a vel. 9, e subito dopo con la spatola a vel.6 per mezzo minuto, per rendere il composto cremoso.

    Servitelo in coppette, decorando con pezzetti di cioccolato fondente e servite, se volete, con panna montata.

    Foto da:
    tastyplanner.com/blog
    www.faeriesfinest.com
    www.rampe.es

    gelato al cioccolato con il Bimby