Pan gocciole con il Bimby

    photo-full
    Oggi cuciniamo i golosissimi pan gocciole ovvero quei panini morbidi con le gocce al cioccolato che trovate anche comprare già pronti ma che fatti in casa sono certamente più buoni, per realizzarli useremo il valido aiuto del Bimby, un elettrodomestico da cucina davvero miracoloso!

    Ingredienti

    • 500 gr di farina manitoba
    • 80 gr zucchero
    • 230 gr di latte
    • 50 gr olio evo
    • un pizzico di sale
    • 1/2 dado di lievito di birra
    • 2 tuorli
    • 100 gr di gocce di cioccolato
    • 1 uovo (per spennellare i panini)
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Mettete il latte, lo zucchero, l'olio e lievito nel Bimby, impostate 15 sec vel 3 a 50°, poi aggiungete i tuorli, la farina e il sale e mettete 40/50 sec a vel 6 ed 1:30 vel spiga. Lasciate lievitare per circa 1 ora e mezza, dovete arrivare a una dimensione doppia di quella di partenza.

    Nel frattempo mettete le gocce di cioccolato nel congelatore, poi unitele al composto lievitato, prendete la placca del forno e rivestitela con la carta da forno, formate delle palline e lasciatele lievitare per un'altra ora.

    Sbattete un uovo con qualche cucchiaio di latte e pennellate la superficie dei panini, se volete spolverizzateli con lo zucchero, poi metteteli in forno caldo a 160°C per 20 minuti.

    Sfornate questi golosissimi panini e serviteli a colazione, merenda, dolce... insomma ogni occasione è buona per il pan gocciole!!

    Foto da:
    www.cucinainsimpatia.net
    www.pennineteaandcoffee.co.uk
    www.mulinobianco.it

    Il pan gocciole

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA