Pancarrè con il Bimby

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    Una delle funzioni principali del Bimby è quella di avere la possibilità di realizzare in casa, pochissimo tempo e con delle facilitazioni dei cibi che richiedono molta abilità e che comunque in genere si comprano già confezionati. Si può provare a fare anche il pancarrè, che potrete utilizzare per i vostri aperitivi o per la colazione.  

    Ingredienti

    • farina di tipo 00 200 g
    • farina manitoba 200 g
    • latte parzialmente scremato 250 g
    • lievito di birra fresco 12 g
    • olio extravergine di oliva 50 g
    • zucchero
    • sale
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    Preparazione

    Mettete nel bicchiere del Bimby il latte, l'olio e lo zucchero; azionate la macchina a 90°, velocità 1 per 45 secondi. Passato questo tempo portate l'indicatore della temperatura su 0, quindi aggiungete il lievito di birra e fate andare per 6 secondi a velocità 5.

    A questo punto versate nel bicchiere i due tipi di farina e un abbondante pizzico di sale e fate andare a velocità spiga per 60 secondi.

    Passato il minuto lasciate riposare l'impasto all'interno del bicchiere chiuso per mezz'ora.

    Quando l'impasto avrà riposato sufficientemente, versatelo in uno stampo da plumcake imburrato e rivestito di carta forno. Livellate bene la superficie, in modo che non presenti particolare ondulature, e fate lievitare per circa 2 ore in un luogo abbastanza riscaldato.

    Portate il forno a 180°, infornate il pan carrè e fate cuocere per mezz'ora. Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo.

    Foto da:
    www.meridianmagazine.com
    www.bienmanger.com
    www.fashion-stylist.net/

    pancarrè bimby
     
     
     
     
     
     
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