Risotto alle carote e mandorle

Risotto alle carote e mandorle

    Ecco a voi una delle ricette Bimby più apprezzate e semplici da preparare, il risotto alle carote e mandorle pelate, un piatto con pochi ingredienti, come in questo caso, ma dal gusto unico. Essere in possesso del Bimby è sicuramente vantaggioso se volete preparare qualsiasi pietanza in fretta e senza sporcare molte pentole. Basterà come sempre attenersi scrupolosamente ai tempi di cottura indicati, alle velocità espresse e alle gradazioni consigliate, per poter ottenere dei pranzetti coi fiocchi e invitare ogni sera amici e parenti a cena da voi.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto alle carote e mandorle

    • 100 grammi di mandorle pelate
    • 1 spicchio d'aglio
    • 300 grammi di riso
    • 700 ml di brodo vegetale (o 1 dado per la stessa quantità di acqua)
    • 40 grammi di formaggio parmigiano
    • 2 carote pulite
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Mezzo bicchiere di vino bianco
    • 20 grammi di burro

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto alle carote e mandorle

    1. Trita le mandorle per 10 secondi a velocità 5 e metti da parte.
    2. Trita le carote a velocità 5 per qualche secondo e tieni da parte anche queste.
    3. Metti nel boccale l’olio e lo spicchio d’aglio a velocità 1 a 100° per 3 minuti.
    4. Metti la farfalla e poi versa 3 etti di riso nel boccale, tosta per 2 minuti a 100° mantenendo la velocità 1.
    5. Sfuma col vino bianco per 2 minuti a 100° a velocità 1.
    6. Unisci il trito di mandorle e carote, versa il brodo (o 700 ml di acqua più un dado vegetale).
    7. Cuoci per 12-13 minuti a 100° sempre a velocità 1 e a cottura ultimata aggiungi il burro e il parmigiano e manteca bene prima di servire.

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    Foto di extracelestial

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