Ricette Bimby: la coppa del nonno

coppa del nonno

Oggi prepareremo la ricetta per la coppa del nonno, il famigerato gelato al caffè contenuto nella coppetta di plastica marrone ed ideale da gustare soprattutto in questo periodo in cui inizia a far capolino la stagione estiva. Per la preparazione di questa ricetta, apprezzata da tanti anni dagli amanti del caffè, utilizzeremo il Bimby; quindi, come potrete immaginare, sarà molto facile da realizzare. Inoltre, il mio consiglio è di aumentare il tempo di lavorazione di qualche secondo, nel caso in cui il composto non si presentasse sufficientemente consistente.
Ingredienti per la coppa del nonno (dosi per 6 persone)

  • 100 gr di zucchero semolato
  • 20 gr di Nescafè
  • 500 gr di panna fresca
  • 1 uovo (facoltativo)
  • cioccolato fondente a scaglie (facoltativo)

Preparazione
Versate lo zucchero nel boccale del Bimby, unite l’uovo e il Nescafè e fate lavorare a velocità 8 per 20 secondi.

Disponete la farfalla sulle lame, aggiungete la panna e montate per 2 minuti a velocità 3-4; quindi versate il gelato in 6 coppette singole.

Ponete le coppette nel frigorifero e servitele ben fredde guarnendo a piacere con le scaglie di cioccolato fondente.

Foto da:
noteatingoutinny.com

Mer 02/06/2010 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici