Coppa del nonno con il Bimby

    photo-full
    Oggi prepareremo la ricetta per la coppa del nonno, il famigerato gelato al caffè contenuto nella coppetta di plastica marrone ed ideale da gustare soprattutto in questo periodo in cui inizia a far capolino la stagione estiva. Per la preparazione di questa ricetta, apprezzata da tanti anni dagli amanti del caffè, utilizzeremo il Bimby; quindi, come potrete immaginare, sarà molto facile da realizzare. Inoltre, il mio consiglio è di aumentare il tempo di lavorazione di qualche secondo, nel caso in cui il composto non si presentasse sufficientemente consistente.

    Ingredienti

    • 100 gr di zucchero semolato
    • 20 gr di Nescafè
    • 500 gr di panna fresca
    • 1 uovo (facoltativo)
    • cioccolato fondente a scaglie (facoltativo)
    Ricettari correlati Scritto da Waly

    Preparazione

    Versate lo zucchero nel boccale del Bimby, unite l’uovo e il Nescafè e fate lavorare a velocità 8 per 20 secondi. 

    Disponete la farfalla sulle lame, aggiungete la panna e montate per 2 minuti a velocità 3-4; quindi versate il gelato in 6 coppette singole. 

    Ponete le coppette nel frigorifero e servitele ben fredde guarnendo a piacere con le scaglie di cioccolato fondente.

    Foto da:
    noteatingoutinny.com