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Giuncata o primo sale con il Bimby

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    La giuncata o primo sale è un tipico formaggio dolce che solitamente ha la forma affusolata, proveniente dalla fascera di giunco in cui è inserita e avvolta la pasta. Il prodotto ha un sapore dolce, una consistenza morbida, un colore bianco ed un piacevole sapore ed una gradevole profumazione di latte fresco. Oggi prepareremo questo formaggio utilizzando il Bimby: il mio consiglio è di servirlo qualche ora dopo la sua realizzazione o al massimo qualche giorno dopo insaporito con la rucola e con un filo di glassa di aceto balsamico.

    Ingredienti

    • 2 litri di latte intero fresco
    • 2 cucchiai di caglio
    • 10 gr di sale fino
    • glassa di aceto balsamico q.b.
    • rucola q.b.
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    Preparazione

    Inserite il latte nel boccale, il sale e cuocete per 15 minuti a 37° a velocità 1; quindi aggiungete il caglio e messcolate per qualche secondo a velocità 1. 

    Versate il composto in una ciotola a fatelo riposare per almeno un'ora; aiutandovi con una schiumarola separate il formaggio che si andrà coaugulando dal siero e sistematelo o nelle fruscelle della ricotta o anche nel cestello del Bimby. 

    Fate sgocciolare il formaggio prima di servirlo con la rucola e con la glassa di aceto balsamico

     
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