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Focaccine con il Bimby

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    Oggi prepariamo le focaccine usando il Bimby, un elettrodomestico da cucina che si rivelerà il vostro migliore amico in cucina, le focaccine le potete condire a vostro piacere, io suggerisco di mantenervi sulle cose semplici, ovviamente i bambini ci andranno matti!

    Ingredienti

    • 300 gr di farina 00
    • 200 gr di farina manitoba
    • 100 gr di patate
    • 100 gr acqua
    • 100 gr panna liquida
    • 70 gr latte
    • 30 gr olio d'oliva
    • 1 cubetto di lievito di birra
    • 20 gr di sale
    • 10 g zucchero
    • 15 g miele
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    Preparazione

    Lessate le patate in abbondante acqua salata, poi spellatele, schiacciatele con la forchetta e fatele raffreddare.

    Nel boccale del Bimby mettete l'acqua, lo zucchero, il miele e il lievito di birra, impostate 1 minuto a 37° a vel 4.

    Poi aggiungete la panna da cucina, il latte, 30 gr di olio, le patate schiacciate, la farina 00 e la farina manitoba e il sale, impostate 10 secondi a velocità 5 e poi 3 minuti a vel.

    spiga. Otterrete un composto elastico, che dovrete lasciare lievitare fino a quando diventerà di dimensioni doppie.

    Stendete l'impasto con il mattarello a circa 1 centimetro di spessore e poi ricavate le focaccine usando uno stampo rotondo, vanno bene anche tazze e bicchieri.

    Mettete le focaccine in una teglia e pennellatele con l'olio, poi farcitele come volete, ad esempio con la cipolla tagliata molto sottile, pomodorini e origano.

    Fate lievitare un'altra ora e poi infornate a 240°C per circa 15 minuti, se le focaccine sono piccole probabilmente ci vorrà meno tempo.

    Pennellatele dinuovo con l'olio e e fatele raffreddare.

    Foto da:
    sweetescpastries.com
    www.madeinkitchen.tv
    www.dkimages.com

    Le focaccine
     
     
     
     
     
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