Focaccine con il Bimby

Focaccine con il Bimby

    Oggi prepariamo le focaccine usando il Bimby, un elettrodomestico da cucina che si rivelerà il vostro migliore amico in cucina, le focaccine le potete condire a vostro piacere, io suggerisco di mantenervi sulle cose semplici, ovviamente i bambini ci andranno matti!

    Ingredienti

    Ingredienti Focaccine con il Bimby

    • 300 gr di farina 00
    • 100 gr di patate
    • 100 gr panna liquida
    • 30 gr olio d'oliva
    • 20 gr di sale
    • 15 g miele
    • 200 gr di farina manitoba
    • 100 gr acqua
    • 70 gr latte
    • 1 cubetto di lievito di birra
    • 10 g zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Focaccine con il Bimby

    Lessate le patate in abbondante acqua salata, poi spellatele, schiacciatele con la forchetta e fatele raffreddare.

    Nel boccale del Bimby mettete l’acqua, lo zucchero, il miele e il lievito di birra, impostate 1 minuto a 37° a vel 4.

    Poi aggiungete la panna da cucina, il latte, 30 gr di olio, le patate schiacciate, la farina 00 e la farina manitoba e il sale, impostate 10 secondi a velocità 5 e poi 3 minuti a vel. spiga. Otterrete un composto elastico, che dovrete lasciare lievitare fino a quando diventerà di dimensioni doppie.

    Stendete l’impasto con il mattarello a circa 1 centimetro di spessore e poi ricavate le focaccine usando uno stampo rotondo, vanno bene anche tazze e bicchieri.

    Mettete le focaccine in una teglia e pennellatele con l’olio, poi farcitele come volete, ad esempio con la cipolla tagliata molto sottile, pomodorini e origano.

    Fate lievitare un’altra ora e poi infornate a 240°C per circa 15 minuti, se le focaccine sono piccole probabilmente ci vorrà meno tempo.

    Pennellatele dinuovo con l’olio e e fatele raffreddare.

    Foto da:

    sweetescpastries.com www.madeinkitchen.tv www.dkimages.com

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