Polpette al vino con il Bimby

Polpette al vino con il Bimby

    Oggi prepareremo la ricetta delle polpette al vino, un secondo piatto saporito ed aromatico che piacerà a tutta la famiglia (specialmente ai bambini) e a tutti i vostri commensali e si potrà mangiare in pochi e rapidi bocconi. Questa mattina prepareremo la ricetta di queste gustose polpette, che cospargeremo con una profumatissima e densa salsina al vino, utilizzando il Bimby e lascerò decidere a voi se preferirete utilizzare il vino bianco o il vino rosso (ottimi entrambi per insaporire in modo eccellente la preparazione).

    Ingredienti

    Ingredienti Polpette al vino con il Bimby

    • 600 gr di carne macinata di vitellone
    • 50 gr di latte
    • 2 uova
    • sale q.b.
    • 1 cipolla
    • 150 gr di vino
    • 1 cucchiaio di dado
    • 55 gr di pane raffermo
    • 40 gr di parmigiano
    • noce moscata q.b.
    • pepe q.b.
    • 30 gr di olio
    • 1 foglia di alloro
    • farina q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Polpette al vino con il Bimby

    Inserite nel boccale il pane, il latte, la noce moscata, il sale, il pepe e il parmigiano e frullate per 10 secondi a velocità 4; quindi aggiungete la carne ed amalgamate per altri 10 secondi a velocità 4.

    Formate delle polpette piccole con le mani, infarinatele e inseritele nel cestello con mezza cipolla e l’alloro; poi mettete la cipolla restante nel boccale e tritate per 10 secondi a velocità 8.

    Aggiungete l’olio e soffriggete per 3 minuti a 100° a velocità 3; unite il vino, 150 gr di acqua, il dado, inserite il cestello e cuocete per 30 minuti a 100° e a velocità 1.

    Nel caso in cui il brodo risultasse molto liquido cuocete a temperatura varoma gli ultimi 10 minuti; sistemate le polpette in un piatto da portata, aggiungete il sughetto e servite.

    Foto da:

    www.blisstree.com

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