Risotto salmone e caviale con il Bimby

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    Il risotto con salmone e caviale è un piatto molto elegante e raffinato, da servire in occasioni speciali e se avete deciso di preparare un pranzo importante e con i fiocchi senza badare a spese. Se invece avrete voglia di risparmiare qualcosina, potreste sostituire il caviale (che è buonissimo, ma purtroppo è molto costoso) con le uova di lompo, altrettanto ottime per realizzare questa ricetta. Per la preparazione di questo primo piatto conteremo sull’aiuto del Bimby, in modo tale da risparmiare un bel po' di tempo senza compromettere il gusto della pietanza.

    Ingredienti

    • 350 gr di riso
    • 100 gr di gamberetti surgelati
    • 200 gr di salmone affumicato
    • 2 cucchiai di caviale o uova di lompo
    • 30 gr di olio d’oliva
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 scalogno
    • 50 gr di vodka
    • 50 gr di vino bianco secco
    • burro q.b.
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    Preparazione

    Tagliate il salmone a listarelle di media dimensione; tritate la cipolla e l’aglio nel Bimby selezionando velocità 7 per 5 secondi.  

    Versate l’olio e soffriggete per 3 minuti a 100°, velocità 1; aggiungete il salmone, i gamberetti e lasciate insaporire per 2 minuti a 90° antiorario velocità soft. 

    Unite il riso, 850 gr di brodo vegetale o acqua calda e tostatelo per 2 minuti a 100° velocità soft; quindi sfumate con il vino bianco e la vodka per 2 minuti a 100° antiorario velocità soft. 

    A cottura ultimata mantecate il risotto con una noce di burro e con il caviale. 

    Foto da:
    www.fazdleeisa.com

    Pasqua 2017

     
     
     
     
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