Straccetti di pollo al finocchio con il Bimby

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    Gli straccetti di pollo al finocchio sono un piatto leggero e saporito ideale da consumare e gustare durante la stagione estiva e se cercate cibi dietetici. Infatti questo secondo piatto a base di carne bianca e verdure è una ricetta ottima per chi vuol mantenersi leggero e in forma, perchè contiene pochi grassi e calorie, ma tutti i benefici (vitamine, minerali acqua e proteine) che possono offrire la carne bianca, che è magrissima e consigliata nella nostra alimentazione più di qualsiasi altro tipo e i finocchi, diuretici e fondamentali nella nostra dieta.

    Ingredienti

    • 600 gr di petto di pollo
    • 400 gr di finocchi
    • 2 pomodori
    • 40 gr di olio d'oliva
    • 4 rametti di timo
    • 2 foglie di alloro
    • pepe verde in grani q.b.
    • 2 cucchiaini di aceto aromatico
    • 1 pizzico di sale
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    Preparazione

    Pulite i finocchi eliminando le foglie, e le parti più dure; quindi tagliate le parti più tenere a listarelle sottili. 

    Lavate e asciugate il pollo, tagliatelo a strisce sottili; pulite i rametti di timo con un panno umido, spellate i pomodori, eliminate i semi e poi tagliateli a dadini e conditeli con un filo di olio

    Disponete nel vassoio del varoma i finocchi e nel cestello il pollo cosparso di timo, inserite nel boccale l'aceto, il sale e mescolate per 1 minuto a velocità 5; in questo minuto aggiungete un po' di olio e 2 cucchiaini di acqua tiepida in modo da ottenere una salsina gonfia. 

    Mettete da parte la salsina e poi versate nel boccale 400 gr di acqua, inserite il cestello, posizionate il varoma e cuocete per 30 minuti a temperatura varoma e velocità 1; dopo la cottura disponete i finocchi al centro di un piatto, conditeli con il pollo, irrorate con la salsina, cospargete con i dadini di pomodoro e servite. 

    Foto da:
    www.cookinglight.com

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