Cookie “stregati” al cioccolato

    photo-full
    La ricetta dei cookie stregati al cioccolato è simile alla ricetta delle gocciole al cioccolato proposta qualche giorno fa, ma presenta una variante “alcolica” che ne trasforma il gusto: il liquore Strega. Inoltre non sono previste gocce di cioccolato nell’impasto ma scaglie in superficie. Cookie, per chi non lo sapesse, è il nome utilizzato per definire i biscotti in americano. Sono semplicissimi da preparare e sono una delizia da mangiare, magari con un tè nei pomeriggi ancora invernali. Eseguite la ricetta e sarete entusiasti del risultato … 

    Ingredienti

    • 100 g di farina
    • 200 g di zucchero
    • 1 uovo
    • ½ bustina di lievito per dolci
    • ½ bicchiere di latte
    • 2 cucchiai di olio
    • 1 bicchierino di liquore Strega
    • Scaglie di cioccolato
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Montate a neve lo zucchero con l’uovo. Aggiungete il latte, l’olio e il bicchierino di Strega.

    Aggiungete poi la farina. 

    Quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungete il lievito e mescolate bene. Versate il composto in pirottini della forma che preferite. Guarnite mettendo sulla superficie dei biscotti le scaglie di cioccolato

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C fino a quando non saranno dorati. 

    Foto da panemieleblog.blogspot.com

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA