Cookies alle nocciole e cioccolato

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    I cookies alle nocciole e cioccolato sono una variante dei noti biscotti americani, che oramai sono diventati molto popolari anche da noi. Si tratta di biscotti piatti e rotondi, di solito abbastanza grandi, mediamente frolli e arricchiti da pepite di cioccolato, frutta secca o altro. In questa ricetta oltre al cioccolato si usano delle nocciole, ridotte in farina e a pezzetti, e a piacere potete usarne anche qualcuna intera per la decorazione. I cookies si servono con il tè o il caffè per la pausa di metà mattina o del pomeriggio, oppure possono diventare la merenda per dei bambini molto attivi o sportivi (ma non vanno bene per la colazione in quanto troppo ricchi).  

    Ingredienti

    • 100 g. di pepite di cioccolato
    • 300 g. di farina
    • 200 g. di burro
    • 250 g. di zucchero
    • 125 g. di nocciole tritate
    • 2 uova
    • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 1 pizzico di sale
    • nocciole intere o spaccate a metà per decorare (opzionali)
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    Preparazione

    1) Preriscaldate il forno a 200 gradi.

    3) Mescolate il burro morbido con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale.

    Sbattete il tutto per ottenere un composto soffice e cremoso.

    4) Unite le uova una alla volta, sempre mescolando con cura.

    5) In una ciotola mescolate la farina, le nocciole e il lievito ; poi aggiungete questo miscuglio al composto di burro preparato prima.

    6 Unite le pepite di cioccolato.

    7) Con l’aiuto di un cucchiaio deponete delle palline di composto su una placca coperta di carta forno. A piacere decorate con qualche nocciola o mezza nocciola.

    8) Cuocete i “biscotti” nel forno caldo per circa 10 minuti.

    9) Togliete dal forno, stacca teli dalla carta e metteteli a raffreddare su una gratella.

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