Biscotti d’avena al cioccolato

Biscotti d’avena al cioccolato

    Questi biscotti sono veramente deliziosi, e l’avena conferisce loro un sapore diverso e particolare. Sono perfetti per la prima colazione, potete quindi prepararne una certa quantità e conservarli in una scatola di metallo per preservarne la freschezza.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti d’avena al cioccolato

    • burro 100 g più quello per ungere
    • farina integrale di frumento 75 g
    • fiocchi d'avena 100 g
    • zucchero di canna 100 g
    • lievito in polvere
    • scaglie di cioccolato fondente 50 g

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti d’avena al cioccolato

    Portate il forno a 180°, quindi lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite quindi la farina setacciata, un cucchiaino di lievito, i fiocchi d’avena e le scaglie di cioccolato ed amalgamate bene gli ingredienti.

    Prendete una cucchiaiata di composto, formate una pallina e mettetela su una placca unta o coperta di carta da forno. Schiacciatela con i rebbi della forchetta e ripetete l’operazione distanziando leggermente i biscottini.

    Infornateli e fateli cuocere per una decina di minuti, ovvero fino a che non diventeranno leggermente scuri, quindi sfornateli e lasciateli intiepidire prima di toglierli dalla placca, poi metteteli su una grata per farli raffreddare completamente. Sono perfetti anche per accompagnare il tè.

    Foto da:

    www.pertwood.co.uk

    www.bbcgoodfood.com

    www.chocolateclub.co.nz

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti

    Speciale Natale