Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Biscotti alla lavanda e cioccolato

    photo-full
    I biscotti alla lavanda e cioccolato sono deliziosi con il loro particolare profumo, e noi vi suggeriamo di aggiungerli ad altri tipi di biscotti per preparare i vostri dolci doni natalizi. La lavanda viene usata in diverse preparazioni dolci, come creme e gelati, o in profumati thè. Ovviamente fate attenzione, non tutte le lavande che trovate in commercio sono commestibili, cercate quelle biologiche nelle erboristerie. Per ora non conosciamo preparazioni salate con la lavanda, ma se trovate qualche ricetta che la usa saremmo molto felice se ce la segnalerete.

    Ingredienti

    • 125 g. di burro
    • 175 g. di farina passata ala setaccio
    • 75 g. di zucchero (se lo trovate aromatizzato alla lavanda)
    • 1 cucchiaino di lavanda (biologica) secca e tritata finemente
    • 2 gocce di essenza di vaniglia, oppure un pochino di vanillina (meno della metà di una bustina)
    • 50 g. di cioccolato fondente da copertura
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Lavorate il burro e la farina con la punta delle dita.

    Unite lo zucchero, la lavanda e l’estratto di vaniglia o la vanillina, e lavcorate per ottenere una pasta morbida.

    Stendete la pasta e tagliate dei cerchi o altre forme, e poi posateli su una placca ricoperta di carta da forno. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 8/10 minuti (abbastanza per far dorare i biscotti).

    Fate fondere il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e due minuti dopo averli tolti dal forno bagnatevi i biscotti alla lavanda.

    Comuqnue questi biscotti sono buonissimi anche senza la ricopertura di cioccolato.

    Foto da a21.idata.over-blog.com, cookiessablesetcompagnie.blogspot.com, www.dessert.net.au, lacuisinededoria.over-blog.com, www.ethicoshop.com, thefoodiecoolboard.blogspot.com, www.mdhb.com, www.cjsar.it/

    Biscotti lavanda cioccolato