Zuppa al gorgonzola

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    Una zuppa di broccoli arricchita da gorgonzola è quello che ci vuole per rendere appetitosa questa temuta verdura invernale. Forse in questo modo, vedendo tutto frullato, anche i bambini la apprezzeranno. I cubetti di gorgonzola piccante tra l'altro arricchiscono molto questo piatto e lo rendono un primo piatto sano da presentare anche in una cena tra amici che sapete apprezzano la cucina rustica e sana. Servitela insieme a crostini di pane integrale. Una zuppa in questo periodo, come quella di castagne che vi ho suggerito l'altro giorno, è un modo perfetto per accogliere i primi freddi.  

    Ingredienti

    • cime di broccolo romanesco 500 g
    • 1 porro
    • burro 50 g
    • brodo vegetale, possibilmente non di dado
    • gorgonzola piccante 200 g
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    Preparazione

    Tagliate in due il porro prendendo solamente la parte bianca più tenera e affettate questa finemente. Lasciate sciogliere il burro in un tegame antiaderente e unite le fettine di porro.

    Lavate le cime del broccolo, asciugatele e mettetele nel tegame.

    Fate saltare per un paio di minuti, quindi versate due mestoli di brodo caldo. Coprite, versate un mestolo di brodo e fate cuocere per venti minuti. Tagliate intanto il gorgonzola a cubetti.

    Frullate la zuppa con il frullatore a immersione, diluendo con del brodo se risulta troppo densa. Distribuite la zuppa nelle fondine, unite i cubetti di gorgonzola e servite bollente.

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