Bucatini con funghi e pancetta

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    360 Kcal/Porz
    La ricetta di pasta è composta da bucatini con funghi e pancetta, una versione senza pomodoro e senza panna per assaporare il meglio del gusto di questi ingredienti senza essere sopraffatti dal sapore del pomodoro. Per quanto riguarda i funghi potete scegliere tra pioppini, finferli, porcini, o champignon coltivati. Ancora meglio se opterete per un bel mix di tutti questi insieme. La pancetta invece la consigliamo dolce e non affumicata perchè si sposa più delicatamente al sapore dei funghi, esaltandone la fragranza.

    Ingredienti

    • 400 gr di bucatini
    • 1 cipolla
    • 1 spicchio di aglio
    • 200 gr di pancetta dolce
    • 300 gr di funghi freschi o secchi
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • Sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Bucatini con funghi e pancetta

    1. Monda i funghi freschi levando la terra e raschiando un poco i gambi e le cappelle
    2. Sciacquali velocemente sotto l'acqua e asciugali con un panno pulito, falli a fettine
    3. Metti a soffriggere la cipolla tritata con l'aglio schiacciato in un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva
    4. Aggiungi la pancetta fatta a cubetti o a strisce, fai insaporire 5 minuti
    5. Unisci anche i funghi affettatati e dopo qualche minuto aggiungi il vino e fai evaporare
    6. Abbassa il fuoco, metti un coperchio e cuoci finchè i funghi saranno teneri, circa 15/20 minuti
    7. Cuoci la pasta come indicato sulla confezione, poi condiscila con funghi e pancetta
    8. Regola di sale e pepe, aggiungi il prezzemolo tritato finemente e servi
    9. Consigli:

      Se gradito, aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato

     
    Ti è piaciuta questa ricetta? Prova anche la pasta con porri e funghi.

     
    Foto di su-lin

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