Bucatini con funghi e pancetta

Bucatini con funghi e pancetta

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
360 Kcal/Porz

    La ricetta di pasta è composta da bucatini con funghi e pancetta, una versione senza pomodoro e senza panna per assaporare il meglio del gusto di questi ingredienti senza essere sopraffatti dal sapore del pomodoro. Per quanto riguarda i funghi potete scegliere tra pioppini, finferli, porcini, o champignon coltivati. Ancora meglio se opterete per un bel mix di tutti questi insieme. La pancetta invece la consigliamo dolce e non affumicata perchè si sposa più delicatamente al sapore dei funghi, esaltandone la fragranza.

    Ingredienti

    Ingredienti Bucatini con funghi e pancetta per quattro persone

    • 400 gr di bucatini
    • 1 spicchio di aglio
    • 300 gr di funghi freschi o secchi
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Sale e pepe q.b.
    • 1 cipolla
    • 200 gr di pancetta dolce
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 1 bicchiere di vino bianco

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Bucatini con funghi e pancetta

    Monda i funghi freschi levando la terra e raschiando un poco i gambi e le cappelle

    Sciacquali velocemente sotto l’acqua e asciugali con un panno pulito, falli a fettine

    Metti a soffriggere la cipolla tritata con l’aglio schiacciato in un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva

    Aggiungi la pancetta fatta a cubetti o a strisce, fai insaporire 5 minuti

    Unisci anche i funghi affettatati e dopo qualche minuto aggiungi il vino e fai evaporare

    Abbassa il fuoco, metti un coperchio e cuoci finchè i funghi saranno teneri, circa 15/20 minuti

    Cuoci la pasta come indicato sulla confezione, poi condiscila con funghi e pancetta

    Regola di sale e pepe, aggiungi il prezzemolo tritato finemente e servi

    Ti è piaciuta questa ricetta? Prova anche la pasta con porri e funghi.

    Foto di su-lin

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