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Questo piatto è molto indicato per accompagnare una grigliata di carne, oppure come sfizioso contorno per scaloppine di vitello o di tacchino. Come vino andrà benissimo quello del piatto a cui si accompagnano.
Ingredienti per i Carciofi Farciti (dosi per 4 persone):

  • 4 carciofi abbastanza grandi
  • funghi coltivati, es champignon 200 g
  • 2 mozzarelle
  • 2 uova
  • farina
  • 1 limone
  • pangrattatato
  • prezzemolo, 1 mazzetto
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • pepe in grani
  • sale

Preparazione:

Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne dure e le spine; tagliateli a fette spesse nel senso della lunghezza, avendo cura di immergerli man mano in acqua acidulata con succo di limone. Sbollentateli per qualche minuto in acqua e succo di limone, poi scolateli e asciugateli con un telo.Mondate i funghi, affettateli e fateli saltare in padella con un cucchiaio di olio, l’aglio e il prezzemolo tritati. Regolate di sale e pepe e bagnate con il vino bianco, cuoceteli poi a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Stendete sul tavolo e fette di carciofo, su una metà appoggiate una fetta di mozzarella e coprite con una cucchiaiata di fettine di funghi, quindi accoppiate le fette di carciofo.

Una volta farciti passateli nella farina , immergeteli nelle uova sbattute e leggermente salate, e infine nel pangrattato, cercando di fermare bene la farcia all’interno. Friggete i carciofi in abbondante olio caldo, rigirateli con la paletta dopo qualche minuto e scolateli quando saranno dorati e croccanti. Fateli asciugare sulla carta assorbente, lasciate assorbire l’olio in eccesso, poi serviteli caldi sul piatto da portata.

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