Fondi alla fonduta

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    Un secondo vegetariano questo di fondi di carciofi riempiti con una fonduta, delicato e raffinato. Accompagnatelo da un contorno leggero, e servitelo anche in una cena abbastanza formale.  

    Ingredienti

    • 6 carciofi
    • fontina 120 g
    • latte 250 g
    • 1 tuorlo
    • olio extravergine di oliva
    • 1 spicchi di aglio
    • sale
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    Preparazione

    Mondate i carciofi, lavateli, asciugateli e prendetene i fondi.

    Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e mettetelo con 2 cucchiai di olio in una casseruola, unite i fondi dei carciofi, un bicchiere d'acqua, salate e fate cuocere per mezz'ora.

    Intanto tagliate la fontina a pezzetti e fatela sciogliere in una casseruola con il latte. Aggiungete il tuorlo e mescolate bene.


    Togliete dal fuoco la casseruola con la fonduta, scolate i carciofi dall'acqua di cottura e disponeteli su un piatto da portata.

    Farcitene la cavità centrale con la fonduta e servite immediatamente.

    Foto da:
    freealfin.blogspot.com/
    www.gourmet-leon.es
    www.tastecheese.com

    carciofi alla fonduta
     
     
     
     
     
     
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