Pinzimonio di carciofi

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    Quando pulite i carciofi spesso scartate tantissime foglie. Per recuperarne alcune un buon modo è quelle di presentarle in pinzimonio. Ovviamente dovete selezionare quelle meno dure, ma sarà un buon modo per evitare sprechi e sgranocchiare verdura cruda.  

    Ingredienti

    • le foglie scartate di 8 carciofi
    • 4 filetti di acciuga sott'olio
    • yogurt greco 150 g
    • 1 spicchio di aglio
    • succo di limone
    • prezzemolo
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Acidulate dell'acqua con il succo di limone e immergetevi le foglie di carciofo recuperate da quelle scartate. Ricordatevi che devono essere le più tenere.

    Frullate lo yogurt greco con l'aglio e filetti di acciuga, unite anche in prezzemolo ben lavato.

    Dopo aver passato per qualche secondo al frullatore unite anche la quantità di succo di mezzo limone, 4 cucchiai di olio e regolate di sale e pepe. Azionate di nuovo il frullatore, cercando di ottenere una salsa densa e omogenea.

    Scolate le foglie di carciofo, asciugatele leggermente e servitele insieme alla salsina, come come contorno vegetariano o anche come antipasto.

    Foto da:
    www.bbcgoodfood.com
    scrumptious.typepad.com
    lifeadvicesite.com

    pinzimonio di carciofi

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