Carciofi in padella

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    120 Kcal/Porz
    I carciofi in padella sono protagonisti di tutto il periodo primaverile e pasquale. Di solito per realizzare questa ricetta i carciofi vengono tagliati a spicchi, mentre stavolta li lasceremo interi, come si fa per i carciofi alla giudia e per i carciofi alla romana, in modo da farli aprire proprio come se fossero un fiore. Saranno bellissimi da portare in tavola e perfetti per accompagnare dei secondi di carne, anche molto ricchi, che non mancheranno durante il pranzo pasquale.

    Ingredienti

    • 12 carciofi romani
    • 2 spicchi di aglio
    • menta, origano, prezzemolo
    • limone
    • aceto bianco
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    i carciofi in padella

    1. Pulite i carciofi, aprendoli anche leggermente e togliendo il fieno interno e metteteli in acqua acidulata con succo di limone.
    2. Fate bollire una pentola con acqua leggermente salata e l'aceto e mettetevi a lessare i carciofi per 10 minuti, poi scolateli e metteteli ad asciugare su un panno da cucina.
    3. Preparate un mix con menta e prezzemolo tritati, aglio spellato e tritato finemente, e origano, e mettetelo all'interno dei carciofi.
    4. Scaldate in una padella 4-5 cucchiai di olio e mettetevi i carciofi a rosolare con il gambo verso l'alto per 5 minuti, poi girateli e lasciate colorare anche il gambo per un paio di minuti.
    5. Salate, pepate e servite.

    Foto di Sandro Tasso

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