Agnello al vino rosso

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    L'agnello al vino rosso è una preparazione facile per servire l'agnello, che in questo periodo non manca mai sulle nostre tavole. Per la realizzazione di questo piatto dovete chiedere al vostro macellaio, se non sapete farlo voi stessi, di tagliarlo in pezzi.1 Kg è sufficiente per 6 persone, ma prevedete un contorno da abbinare, per esempio delle patate al forno con aroma di rosmarino, che sempre ben si sposano con questa carne, oppure dei carciofi in padella.  

    Ingredienti

    • agnello a pezzi 1 Kg
    • olive nere snocciolate 200 g
    • vino rosso
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe nero
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    Preparazione

    1. Mettete i pezzi di carne in un tegame di terracotta, irrorate con 3-4 cucchiai di olio, salate e pepate abbondantemente. Cospargete la carne con le olive tritate e bagnate con due bicchieri di vino.

    2. Mettete il coperchio al tegame e infornate per un'ora a 180°, ovvero fino a che la carne di agnello non sarà cotta e tenera.

    Ogni tanto, durante la cottura, dovete bagnare con del vino e girare la carne. Servite questo piatto appena sfornato.

     
     
     
     
     
     
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