NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Le costolette di agnello sono un secondo ideale per gli amanti della carne. In questa preparazione vengono portati in tavola con una salsa a base di pomodori secchi, rosmarino e cipolla, ovviamente servita in una ciotolina a parte.

Ingredienti per l’agnello grigliato (dosi per 4 persone):

  • 12 costolette di agnello
  • pomodori secchi 100 g
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 piccola cipolla
  • 3 rametti di rosmarino
  • mezzo bicchiere di vino rosato
  • olio extravergine di oliva
  • aceto
  • sale
  • pepe verde 6 grani

Preparazione

Versate il vino e l’aceto in una scodella e lasciatevi insaporire le costolette per una ventina di minuti. Intanto fate ammollare i pomodori in una tazza di acqua e lasciateli ammorbidire per 2 minuti, poi scolateli e asciugateli con della carta assorbente. Tagliuzzateli con delle forbici.

Ricavate da due dei rametti di rosmarino gli aghi e tritateli finemente. Sciacquate i capperi, poi scolateli e metteteli nel bicchiere del frullatore. Spellate e ridicete la cipolla a pezzi.

Frullatela insieme ai capperi, i pomodori, il rosmarino un po’ di sale, pepe e 3 cucchiai di olio, fino ad ottenere una salsa cremosa.

Scolate la carne e tamponatela con della carta assorbente; scaldate una pistra e grigliatevi le costolette per 3 minuti per lato, poi mettetele su un piatto da portata, salate, pepate e guarnitele con il rosmarino rimasto. Servitele con la salsa di pomodori a parte.

Foto da:
www.barillaus.com
www.danish-schnapps-recipes.com
twobarkingdogs.files.wordpress.com

costolette grigliate
RICETTE PIU' POPOLARI
DALLA CUCINA