Agnello grigliato

Le costolette di agnello sono un secondo ideale per gli amanti della carne

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    Le costolette di agnello sono un secondo ideale per gli amanti della carne. In questa preparazione vengono portati in tavola con una salsa a base di pomodori secchi, rosmarino e cipolla, ovviamente servita in una ciotolina a parte.

    Ingredienti per l’agnello grigliato (dosi per 4 persone):

    • 12 costolette di agnello
    • pomodori secchi 100 g
    • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
    • 1 piccola cipolla
    • 3 rametti di rosmarino
    • mezzo bicchiere di vino rosato
    • olio extravergine di oliva
    • aceto
    • sale
    • pepe verde 6 grani

    Preparazione

    Versate il vino e l’aceto in una scodella e lasciatevi insaporire le costolette per una ventina di minuti. Intanto fate ammollare i pomodori in una tazza di acqua e lasciateli ammorbidire per 2 minuti, poi scolateli e asciugateli con della carta assorbente. Tagliuzzateli con delle forbici.

    Ricavate da due dei rametti di rosmarino gli aghi e tritateli finemente. Sciacquate i capperi, poi scolateli e metteteli nel bicchiere del frullatore. Spellate e ridicete la cipolla a pezzi. Frullatela insieme ai capperi, i pomodori, il rosmarino un po’ di sale, pepe e 3 cucchiai di olio, fino ad ottenere una salsa cremosa.

    Scolate la carne e tamponatela con della carta assorbente; scaldate una pistra e grigliatevi le costolette per 3 minuti per lato, poi mettetele su un piatto da portata, salate, pepate e guarnitele con il rosmarino rimasto. Servitele con la salsa di pomodori a parte.

    Foto da:

    www.barillaus.com

    www.danish-schnapps-recipes.com

    twobarkingdogs.files.wordpress.com

    costolette grigliate