Anatra alla tartara

Anatra alla tartara

    L’anatra ha una carne abbastanza grassa, per cui a volte può risultare difficile trovare il giusto modo per cucinarla.

    In questa ricetta il limone aiuta a rendere meno grasso il piatto al palato.

    Servite con un contorno di verdure grigliate.

    Ingredienti

    Ingredienti Anatra alla tartara

    • petto d'anatra crudo 400 g
    • 4 fogli di lattuga
    • 2 cucchiai di capperi sottaceto
    • 1 cetriolino sottaceto
    • 1 cucchiaio di aceto balsamico
    • 4 cucchiai di olio
    • sale
    • un tuorlo
    • 2 cucchiai di maionese
    • 1 cipollotto
    • 1 cucchiaio di senape
    • 1 limone
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Anatra alla tartara

    Affettate il petto d’anitra sottilmente e tagliate ogni fetta a striscioline e poi a dadini, mettete tutto in una terrina e bagnate con il succo di limone; fate marinare per 20 minuti. Togliete i capperi dal liquido di conservazione e tagliateli finemente.

    Tagliate il cipollotto a fettine sottili e tritatelo con un coltello affilato, ripetete la stessa operazione per il cetriolino

    In una ciotola stemperate sale e pepe nell’aceto balsamico, poi unite la senape e la maionese. Versate l’olio a filo sbattendo energicamente con la frusta.

    Salate leggermente la carne e unitevi il cipollotto, i cetrioli, i capperi, il tuorlo e la salsa e mescolate.

    Coprite con la pellicola e mettete in frigo a riposare per una decina di minuti.

    Disponete le foglie di lattuga su un piatto da portata, farcitele con la carne e servite.

    Foto da:

    ristorantealcollio.com

    lastradainsalita.it

    territorioscuola.com

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti

    Speciale Natale