Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua per un pranzo speciale: ricette tradizionali, ricette regionali e tanti suggerimenti per il menù perfetto anche per decidere cosa preparare a Pasquetta.

Bocconcini di capretto con pancetta su letto di asparagi

    Bocconcini di capretto con pancetta su letto di asparagi
    Questi bocconcini di capretto avvolti nella pancetta sono una maniera diversa per cucinare questa carne così tipica di questo periodo. Il capretto insieme all'agnello è protagonista di tantissime ricette pasquali. In questa ricetta i bocconcini di capretto vengono avvolti in fettine di pancetta e poi cotti in forno, servite con una salsina al marsala e presentati in tavola su un letto di asparagi lessati. Ovviamente se preferite altre verdure potete sempre cambiare, sempre scegliendo dei prodotti di stagione.  

    Ingredienti

    Ingredienti Bocconcini di capretto con pancetta su letto di asparagi
    • 1 lombata di capretto
    • pancetta arrotolata 200 g
    • asparagi lessati
    • mollica di pane 150 g
    • vino bianco secco
    • aglio
    • brodo di carne
    • burro
    • olio extravergine di oliva
    • prezzemolo
    • marsala
    • salvia
    • alloro
    • rosmarino
    • sale
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

    Come fare i Bocconcini di capretto con pancetta su letto di asparagi

    1. Portate il forno a 160°, togliete il grasso dalla carne e riducetela a bocconcini, quindi avvolgete ogni bocconcino in una fetta di pancetta e mettete tutto in una teglia. Condite con sale e pepe, olio e fiocchi di burro, poi aromatizzate con salvia, alloro e rosmarino.

    Infornate per 20 minuti, irrorando con del vino.

    2. Aumentate la temperatura del forno a 180° e lasciate cuocere ancora mezz'ora, se necessario bagnando con del brodo di carne se vedete che la carne è troppo secca.

    3. Intanto in una terrina mescolate l'aglio tritato e spellato, una manciata di prezzemolo tritato e la mollica. Quando il capretto sarà pronto conditelo con la mollica e infornate di nuovo per qualche minuto.

    4. In un pentolino fate ridurre un mestolo di brodo con un bicchiere di marsala e mettete in una ciotolina da portare in tavola. Impiattate creando un letto di asparagi (caldi) con sopra i bocconcini, e servite.

     
     
     
     
     
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