Bocconcini di capretto con pancetta su letto di asparagi

    photo-full
    Questi bocconcini di capretto avvolti nella pancetta sono una maniera diversa per cucinare questa carne così tipica di questo periodo. Il capretto insieme all'agnello è protagonista di tantissime ricette pasquali. In questa ricetta i bocconcini di capretto vengono avvolti in fettine di pancetta e poi cotti in forno, servite con una salsina al marsala e presentati in tavola su un letto di asparagi lessati. Ovviamente se preferite altre verdure potete sempre cambiare, sempre scegliendo dei prodotti di stagione.  

    Ingredienti

    • 1 lombata di capretto
    • pancetta arrotolata 200 g
    • asparagi lessati
    • mollica di pane 150 g
    • vino bianco secco
    • aglio
    • brodo di carne
    • burro
    • olio extravergine di oliva
    • prezzemolo
    • marsala
    • salvia
    • alloro
    • rosmarino
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Portate il forno a 160°, togliete il grasso dalla carne e riducetela a bocconcini, quindi avvolgete ogni bocconcino in una fetta di pancetta e mettete tutto in una teglia. Condite con sale e pepe, olio e fiocchi di burro, poi aromatizzate con salvia, alloro e rosmarino.

    Infornate per 20 minuti, irrorando con del vino.

    2. Aumentate la temperatura del forno a 180° e lasciate cuocere ancora mezz'ora, se necessario bagnando con del brodo di carne se vedete che la carne è troppo secca.

    3. Intanto in una terrina mescolate l'aglio tritato e spellato, una manciata di prezzemolo tritato e la mollica. Quando il capretto sarà pronto conditelo con la mollica e infornate di nuovo per qualche minuto.

    4. In un pentolino fate ridurre un mestolo di brodo con un bicchiere di marsala e mettete in una ciotolina da portare in tavola. Impiattate creando un letto di asparagi (caldi) con sopra i bocconcini, e servite.

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA