Le braciole di vitello con ananas amarene e mandorle sono una ricetta fuori dal comune, realizzata con ingredienti che difficilmente accosteremmo tra di loro nelle normali preparazioni. Molto spesso però, potrete trovare nelle ricette dei migliori chef, secondi piatti arricchiti con le mandorle, che sono in grado di rendere raffinati tanti piatti a base di carne.

Ingredienti

  • 4 braciole di vitello disossate da 150 gr l'una
  • qualche amarena
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 20 gr di farina
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • paprica dolce q.b.
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di granella di cocco
  • 60 gr di burro
  • 4 fette di ananas
  • 1 spruzzo di cognac
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Preparazione

Appiattite le fette di vitello con la lama di un coltello grande; mescolate la farina con la paprica, il sale e il pepe e cospargete le braciole con questa miscela. 

Sbattete un uovo ed immergete le fette di carne; quindi mescolate le mandorle con il cocco grattugiato ed usatele per impanare la carne. 

Sciogliete il burro in una padella e dorate le fette di carne per 6 minuti per lato; tenete in caldo su un piatto da servizio. 

Nella stessa padella fate arrostire le mandorle restanti con il cocco grattugiato e poi rosolate assieme l'ananas e le amarene sgocciolate; insaporite con il cognac e versate sulla carne prima di servire.