Bresaola con funghetti e rucola

    photo-full
    La bresaola, specialità della Valtellina, è particolarmente indicata nei regimi alimentari ipocalorici. Si tratta di carne di bovino stagionata e salata, facilmente accostabile ad altri ingredienti, e molto usata negli antipasti.  

    Ingredienti

    • bresaola 200 g
    • funghetti sott'olio 100 g
    • 2 mazzetti di rucola
    • 1 pizzico di origano
    • il succo di 1 limone
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Preparazione:
    Disponete le fette di bresaola su un piatto da portata molto largo. Lavate la rucola ed asciugatela, poi distribuitela sopra la bresaola, tagliandola con le forbci.

    In una scodella sbattete l'olio e il succo di 1 limone, un pizzico di sale, pepe e se volete, origano. Versate questa salsina sulla bresaola e aggiungete i funghetti a fettine. Servite subito.

    foto da www.regione.piemonte.it

    Salmone in tavola

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA