Filetto di maiale allo speck alle mele

Filetto di maiale allo speck alle mele

    Questo filetto di maiale allo speck e mele è un secondo piatto semplice da preparare che richiama molto, dal nome della ricetta, filetto di maiale alle mele che vi abbiamo già suggerito in precedenza. In ogni caso sappiate che abbinare la frutta con la carne di maiale è quasi sempre una maniera per presentare in tavola un secondo piatto saporito a anche originale. Scegliete le mele rosse per cucinare questa ricetta, soprattutto quelle sode e succose.

    Ingredienti

    Ingredienti Filetto di maiale allo speck alle mele

    • filetto di maiale 600 g
    • 2 mele
    • mezzo bicchiere di vino bianco
    • sale
    • 8 fettine di speck
    • 1 spicchio di aglio
    • burro
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Filetto di maiale allo speck alle mele

    Ricavate dal filetto 8 noci di carne e avvolgete ognuna in una fettina si speck, quindi mettete a rosolare con poco burro in una padella con lo spicchio di aglio. Intanto lavate le mele, tagliatele a fette di mezzo centimetro o meno e mettetele a rosolare con una noce di burro.

    Aggiungete le mele alla carne, quindi bagnate con il vino bianco, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti, poi mettete nel piatto e servite subito.

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti