Filetto di manzo all’aceto balsamico

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    Se siete alla ricerca di ricette con carne prelibate e facili, ecco il filetto di manzo all'aceto balsamico di Modena, in una versione che prevede praticamente solo del buon brodo di carne e una buona qualità di aceto balsamico, oltre che ovviamente i pezzi di filetto di manzo. Perchè spesso le ricette più buone sono proprio quelle più semplici, quelle che fanno esaltare il gusto degli ingredienti tanto da rendere le pietanze veramente speciali ed apprezzate dai vostri commensali.  

    Ingredienti

    • 4 cucchiai di aceto balsamico
    • 35 grammi di burro
    • 2 filetti di manzo da 200 grammi circa ciascuno
    • 1 cucchiaino di maizena
    • 1 cipolla
    • Sale
    • Pepe
    • 50 ml di brodo di carne
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    Preparazione

    1. Sbuccia, lava e trita finissimamente la cipolla.
    2. Sciogli il burro in una padella e falla rosolare.
    3. Unisci i filetti di manzo e falli colorire da entrambi i lati, poi mettili da parte.
    4. Versa il brodo nella padella, porta a bollore e unisci l'aceto con la maizena.
    5. Fai addensare e poi ripassa per qualche istante i filetti in padella.
    6. Servi i filetti di manzo irrorati con il fondo di cottura.

     
    Puoi servire i filetti con una ottima insalata a tua scelta, cruda ma anche calda, come puoi trovare in questa ricetta di verdure al vapore.
     
    Foto di ulterior epicure

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