Involtini alla senape

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    Questo secondo piatto è composto di fettine di vitello insaporite con senape di digione che avvolgono delle fettine di pancetta. Potete usare senape forte, dolce, in grani oppure tentare con una senape al miele, dal gusto agrodolce.  

    Ingredienti

    • fesa di vitello a fettine 600 g
    • senape di Digione
    • pancetta tesa a fette 60 g
    • 1 spicchio di aglio
    • cognac
    • una noce di burro
    • erba cipollina
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Praticate dei taglietti lungo le fettine di carne ed eliminate le parti grasse, poi mettetele una ad una tra due fogli di carta da forno e battetele con il batticarne. Spalmate ogni fettina con uno strato sottile di senape e poggiatevi sopra una fettina di pancetta.

    Arrotolate le fettine a metà, piegate i lati verso il centro e terminate di arrotolare, così gli involtini rimarranno ben chiusi.

    Fissateli in ogni caso con uno stuzzicadenti.

    In una padella scaldate il burro con 2 cucchiai di olio e l'aglio schiacciato e spellato. Togliete l'aglio, alzate il fuoco e mettetevi a rosolare gli involtini per un paio di minuti, girandoli con una pinza da cucina.

    Bagnate con un bicchierino di cognac, quindi fiammeggiate e spegnete. Regolate gli involtini di sale e pepe, spolverizzate con l'erba cipollina tagliuzzata e accompagnateli con un contorno di insalatine miste.

    Foto da:
    www.lasiciliainrete.it/ricette
    www.gubbiosalumi.it
    www.mangiarebene.com

    involtini alla senape

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