Magatello con salsa

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    Il magatello, taglio bovino di prima categoria, è difficilmente reperibile nelle macellerie, ma se vi dovesse capitare non perdete l'occasione, anche perchè è una parte ricchissima di vitamine e proteine. Essendo però asciutta non si adatta a grigliate, piuttosto meglio usarla per brasati o arrosti, vista la sua forma allungata che si presta a questo tipo di preparazioni.  

    Ingredienti

    • magatello 800 g
    • pomodorini 400 g
    • olive verdi denocciolate 400 g
    • verdure miste per brodo (carota, cipolla, sedano ed erbe aromatiche)
    • 1 spicchio di aglio
    • pangrattato 50 g
    • fior di capperi 40 g
    • origano
    • olio di oliva
    • pepe
    • sale
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    Preparazione

    Mettete 3 litri di acqua in pentola, aromatizzando le con verdure da brodo. Mettetevi il magatello e portate ad ebollizione.

    Lasciate per un'ora e mezza, poi spegnete e lasciate raffreddare, lasciando la carne nell'acqua di cottura. Nel frattempo scolate le olive e sbucciate l'aglio, mettete tutto insieme nel frullatore con 3 cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere un composto cremoso, poi unite a filo un paio di cucchiai di olio di oliva. Portate il forno a 180°, poi lavate a asciugate i pomodori, tagliateli a metà e metteteli in una placca foderata di carta da forno. In una ciotola mescolate i capperi con il pangrattato, salate, pepate e unite due cucchiai di olio; mescolate e distribuite il composto sui pomodori, infornate e lasciate gratinare per 20 minuti.
    Scolate la carne e asciugatela, tagliatela a fettine e mettetela nei piatti, poi cospargetela con un cucchiaio di salsa alle olive, mettete accanto i pomodori gratinati e servite.

    Foto da http://labelleauberge.blogspot.com

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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