Manzo alla birra con pancetta

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    Oggi vi presentiamo la ricetta per il manzo alla birra con pancetta, che potrete accompagnare con della polenta o con un buon purè di patate. Per rendere questa ricetta più leggera ed ideale per chi è a dieta, potreste utilizzare al posto della pancetta (che è piuttosto grassa) lo speck o il prosciutto cotto affumicato: il risultato sarà ugualmente eccellente e tale da fare un figurone con gli ospiti ai quali servirete questo buonissimo secondo piatto a base di carne magra, semplicissimo e rapidissimo da realizzare.

    Ingredienti

    • 1 kg di fesa di manzo
    • 80 gr di burro
    • 500 gr di cipolle
    • 2 fette spesse di pancetta, prosciutto o speck
    • 30 gr di farina
    • 2 foglie d'alloro
    • 4 bicchieri di birra
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    1) Soffriggete nel burro la cipolla a fette e la pancetta tritata. Quindi unite la carne tagliata a strisce larghe 2 cm e alte 1 cm. 

    2) Cuocete per qualche minuto e poi spolverizzate con la farina. Coprite con la birra calda, aggiustate di sale e pepe e poi unite l'alloro.

     

    3) Cuocete a fuoco dolce per mezz'ora, togliete l'alloro e servite con la polenta o il purè

    Salmone in tavola

     
     
     
     
     
     
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