Medaglioni di maiale ai pistacchi

Medaglioni di maiale ai pistacchi

    In pochissimo tempo potrete preparare questi medaglioni di carne di maiale agrodolci, un piatto abbastanza completo e soprattutto calorico, da servire agli amici a cena.

    Ingredienti

    Ingredienti Medaglioni di maiale ai pistacchi

    • filetto di maiale a medaglioni 800 g
    • prosciutto crudo tritato 100 g
    • miele di agrumi
    • dragoncello tritato
    • una noce di burro
    • sale
    • 4 mandarini
    • 4 cipollotti
    • vino bianco secco
    • 2 cucchiai di pistacchi tritati
    • olio extravergine di oliva
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Medaglioni di maiale ai pistacchi

    Tritate uno dei cipollotti e riducete gli altri a striscioline, quindi soffriggete quello tritato con un cucchiaio di olio e il burro. Unite i medaglioni di carne legati conuno spago da cucina e fateli rosolare nella padella un minuto per lato.

    Sbucciate due mandarini e pelate al vivo gli spicchi. Spremete gli altri e mescolate il succo insieme a due cucchiai di miele e poco vino bianco.

    Versate il liquido sui medaglioni e fate cuocere per circa 3 minuti, poi unite gli spicchi di mandarino e le striscioline di cipollotti.

    Lasciate insaporire in padella per un paio di minuti abbondanti poi unite i pistacchi e un pizzico generoso di dragonello tritato, mettete nei piatti e servite.

    Foto da:

    oneperfectbite.blogspot.com

    www.langesmeats.com.au

    www.babble.com

    www.ingredientrade.com

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti