Mini kebab marinati

Mini kebab marinati

    I mini kebabs sono una versione raffinata di uno dei più celebri street-food, che in Italia hanno spopolato. Nelle grandi città infatti ormai si avvicendano kebab e pizzeria (spesso purtroppo anche nello stesso esercizio), tanto che ormai mangiarne uno è diventato assolutamente normale. In questo senso anche servirli in questa versione raffinata, ovvero in mini porzioni, non stupirà più di tanto i vostri ospiti. Potete realizzare questi mini spiedini anche come aperitivo. La ricetta è assolutamente molto diversa da quella dei mini kebabs che vi ho proposto tempo fa… ma voi provatele entrambe!

    Ingredienti

    Ingredienti Mini kebab marinati

    • carne di manzo tagliata a striscioline 500 g
    • zucchero di canna 2 cucchiaini
    • peperoncino rosso
    • panna acida 125 ml
    • salsa di soia 80ml
    • 2 spicchi di aglio
    • succo e buccia di mezza arancia
    • il succo di un lime

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Mini kebab marinati

    1. Mettete la salsa di soia, lo zucchero, l’aglio e poco peperoncino in una terrina, quindi unitevi la carne, lasciando marinare qualche ora. Prima di cuocerla scaldate il grill e mettetela a cuocere per 4-5 minuti per lato, fino a che non sarà ben dorata.

    2. Mescolate la panna acida al succo del lime, quindi preparate un letto di riso al vapore, disponetevi sopra i mini kebab infilzati negli spiedini e condite con la salsa di panna e lime.

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti