Petto di anatra all’ananas

Petto di anatra all’ananas

    Il petto di anatra, oltre con la classica ricetta in salsa di arancia, o ancora all’arancia, si può cucinare anche con altri frutti. In questo caso all’ananas. Come al solito, astenetevi dal preparare questa ricetta se sapete di avere come ospiti commensali molto tradizionalisti. Non immaginate, ma l’abbinamento carne e frutta, che ormai si trova in tutti i ristoranti, viene visto ancora con sospetto da molte persone. Ricordatevi che ora che arriva l’estate potrete proporre una variante sul tema anatra più frutta anche con i petti di anatra ai fichi.

    Ingredienti

    Ingredienti Petto di anatra all’ananas

    • petto di anatra 600 g
    • cipollotti 100 g
    • burro 20 g
    • sale
    • ananas fresco 500 g
    • cognac 50 ml
    • timo
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Petto di anatra all’ananas

    1. Fate dei tagli sulla pelle dell’anatra e mettetela a cuocere in una padella rovente, con la pelle verso il basso in modo che fuoriesca il grasso, dopodiché girate e fate cuocere fino a che la carne non sarà dorata.

    2. Togliete la carne dalla padella, unite il burro e i cipollotti a fette e fate saltare per 10 minuti, poi aggiungete l’ananas tagliata a fettine sottili, lasciate insaporire qualche minuto e poi rimettete la carne in padella.

    3. Salate, pepate, sfumate con il cognac, lasciate evaporare e servite con il timo.

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