Polpette con patate e aromi

    photo-full
    Provate questa ricetta che ho inventato io qualche sera fa, e che ha riscosso molto successo in famiglia. Le polpette con patate e aromi sono facili e veloci da preparare, deliziose e molto saporite.

    Ingredienti

    • 400 gr di carne macinata
    • 3 uova
    • Pangrattato
    • Parmigiano grattugiato
    • Provola dolce
    • 4 patate (preferibilmente a pasta gialla)
    • 1 cipolla
    • Origano
    • 3 foglie di alloro
    • Pepe nero
    • Noce moscata
    • Olio extravergine di oliva
    Ricettari correlati Scritto da Serena Vasta

    Preparazione

    Pelate le patate e tagliatele a pezzi, mettetele in una pentola a fuoco medio con 2 bicchieri di acqua salata e le foglie di alloro.Sbucciate la cipolla, fatela a pezzettini e unitela alle patate.

    In una ciotola sbattete le uova e il sale, aggiungete la carne,il parmigiano,il pangrattato e la provola dolce a cubetti, mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.

    Per rendere il piatto più leggero potete usare un uovo intero e due albumi e non mettere i cubetti di provola.

    Aiutandovi con un cucchiaio, preparate delle polpettine medio piccole e versatele nella pentola; aggiungete origano, noce moscata e pepe nero. Continuate la cottura fino a quando una parte delle patate avrà assunto una consistenza cremosa.

    Servite le polpette calde, accompagnate da un filo di olio extravergine di oliva e da crostini di pane.

    Foto da: www.serenavasta.it, www.regione.piemonte.it, www.florovivaismo.regione.marche.it, www.alberghiera.it

    Polpette con patate e aromi