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Polpettone della nonna

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    Con questa ricetta prepariamo il classico polpettone della nonna, ingredienti semplici, ricetta facile e gusto delizioso. Un secondo piatto tradizionale e sano e perfetto per i bambini.

    Ingredienti

    • 600 gr di carne in un’unica fetta, preferibilmente ricavata dalla fesa
    • 4 fette di mortadella
    • 150 di spinaci
    • Uno spicchio d’aglio
    • 2 uova
    • Olio extravergine di oliva
    • Burro
    • Vino bianco
    • Brodo
    • Sale
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Sbattete leggermente le uova con una presa di sale, poi versatele in una padella antiaderente nella quale avrete fatto fondere 20 gr di burro.
    Cuocete una frittata, facendola dorare da entrambe le parti.

    Nel frattempo lessate gli spinaci in acqua salata, poi scolateli e strizzateli, fateli insaporire con 20 gr di burro e uno spicchio di aglio, fino a che saranno ben asciutti.

    Stendete la fetta di carne sul tagliere, salatela , pepatela e posatevi sopra le fette di mortadella un po’ accavallate tra di loro, poi mettete la frittata e infine gli spinaci in uno strato sottile.

    Avvolgete la carne formando un rotolo che chiuderete bene alle estremità. Legatelo con refe da cucina in modo che non si apra in fase di cottura.

    Fate scaldare in una casseruola che contenga la carne di misura, 3 cucchiai di olio con 20 grammi di burro, adagiatevi il polpettone e fatelo colorire da tutte le parti.

    Versate nella casseruola mezzo bicchiere di vino bianco che farete sfumare. Poi unite un bicchiere di brodo e fate cuocere il polpettone per circa 1 ora e 20 a recipiente semicoperto, unendo se occorre ancora un po’ di brodo.

    Ultimata la cottura fatelo riposare per 10 minuti.
    Slegatelo e tagliatelo a fette non troppo sottili.
    Servite caldo e accompagnatelo con fette di pane tostato.

    Foto da: www.flickr.com, roma.nightguide.it, www.miefoto.com

    Polpettone della nonna
     
     
     
     
     
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