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Prosciutto con Salsa di Prugne

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    Per il prosciutto affumicato la salsa di prugne, dal sapore leggermente aspro, è un completamento ideale. Da servire con broccoletti lessati e ripassati nel burro, purea di patate e un vino rosè frizzante fresco, come il Lamberti Turà.

    Ingredienti

    • 4 fette di prosciutto affumicato larghe e spesse
    • prugne secche sgocciolate e snocciolate 150 g
    • zucchero 50 g
    • 1 cucchiaio di sciroppo di prugne
    • erbe aromatiche fresche tritate
    • ciuffetti di prezzemolo per guarnire
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Innanzitutto riscaldate il grill; incidete il grasso intorno alle fette di prosciutto in modo che non si arriccino durante la cottura e passatele al grill per circa 4 minuti, rigirandole. In una casseruola mettete le prugne, lo sciroppo di prugne e 1 dl 1 mezzo di acqua e fate bollire.

    Mescolate con un cucchiaio di legno per un paio di minuti in modo da spezzettare la polpa delle prugne. Passate questo composto al setaccio, raccogliendo la purea ottenuta nella casseruola; unite lo zucchero e portate ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e lasciate sobbolire per circa 10 minuti, finchè la salsa non sarà abbastanza densa. Aggiungete un cucchiaio di erbe aromatiche e mescolate. Versate questa salsa sulle frette di prosciutto grigliato e guarnite con prezzemolo. E' importante servire subito.

     
     
     
     
     
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