Roastbeef a strati

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    Questo secondo piatto da servire freddo è sia adatto per una cena estiva in piedi che, conservato in modo opportuno, da portare per un picnic sulla spiaggia o su qualche prato. Potete comprare del roastbeef già pronto al banco gastronomia del supermercato o prepararlo da sole.  

    Ingredienti

    • roast beef freddo a fettine 300 g
    • insalatina mista 100 g
    • parmigiano reggiano 50 g
    • filetti di acciughe sott'olio 25 g
    • 1 limone non trattato
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • olio extravergine di oliva
    • sale
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    Preparazione

    Grattugiate la scorza del limone, poi tagliatelo a metà e spremetene il succo. Scolate le acciughe dall'olio odi conservazione, poi mettetele nel bicchiere del mixer e frullatele con alcune foglie di prezzemolo, sale, 3-4- cucchiai di olio, la scorza e il succo del limone.

    Fate andare il mixer fino a che non otterrete una salsa omogenea.

    Lavate le insalatine e asciugatele. Disponete su un piatto da portata uno strato di roast beef e coprite con le foglie di insalatine. Condite con un cucchiaio di salsa al limone.

    Con un pelapatate ricavate delle scagliette di parmigiano e adagiatele sulle insalatine. Fate un'altro strato di roast beef e un'altro di insalatine, fino a che non avrete esaurito gli ingredienti, quindi servite.

    Potrete arricchire questo piatto anche con fettine di pesca.

    Foto da:
    barfblog.foodsafety.ksu.edu
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