Rotolini di vitello con zucchine

Rotolini di vitello con zucchine

    Il vitello tonnato è uno dei grandi classici. Questa rivisitazione lo propone nella versione cruda, preparato con del carpaccio di vitello e servito insieme a nastrini di zucchine. Accompagnate questo piatto con un vino prosecco come il Valdobbiadene Cartizze Bisol.

    Ingredienti

    Ingredienti Rotolini di vitello con zucchine

    • carpaccio di vitello 500 g
    • tonno sott'olio sgocciolato 150 g
    • prezzemolo fresco
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • 3 zucchine
    • 1 tuorlo sodo
    • il succo di mezzo limone
    • pepe rosa in bacche

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Rotolini di vitello con zucchine

    Mettete il tonno sgocciolato nel mixer, quindi frullatelo con il tuorlo sodo, il succo di limone e 5 cucchiai di olio. Aggiungete anche un pizzico di sale, una macinata di pepe e delle foglie di prezzemolo lavate e asciugate.

    Lavate le zucchine, spuntatele e riducetele a nastrini, poi tuffatele per qualche secondo in acqua bollente salata, scolatele e mettete ad asciugare su carta assorbente.

    Disponete le fettine di vitello sul tagliere e mettetevi sopra uno strato di nastrini di zucchine. Arrotolate e rifilate con un taglio obliquo le estremità. Mettete i rotolini nei piatti individuali, quindi completate con un po’ di salsa tonnata e guarnite con il pepe rosa e foglie di prezzemolo.

    Foto da:

    culinariaitalia.wordpress.com

    www.jamieoliver.com

    okaratraimonti.fotoblog.it

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